Перейти к содержимому


Постановление КМ РТ от 15 апреля 2005 г. N 189 "О Порядке зачета стоимости находящихся в собственности граждан жилых помещений при приобретении ими...

социальная ипотека постановление КМ РТ №189

В этой теме нет ответов

#1 admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 109 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 12:56

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 апреля 2005 г. N 189 "О Порядке зачета стоимости находящихся в собственности граждан жилых помещений при приобретении ими нового жилья по социальной ипотеке Республики Татарстан"

Скачать: http://www.tatre.ru/...-189-postRT.rtf

Содержание постановления:
Порядок зачета стоимости находящихся в собственности граждан жилых помещений при приобретении ими нового жилья по социальной ипотеке Республики Татарстан (утв. постановлением КМ РТ от 15 апреля 2005 г. N 189)
1. Граждане (далее - Заявители), приобретающие жилье на принципах социальной ипотеки в соответствии с Законом Республики Татарстан "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан", имеют возможность оплатить часть стоимости приобретаемого жилого помещения путем зачета стоимости находящихся в их собственности жилых помещений, а также другого имущества путем передачи их специализированной организации (Государственному жилищному фонду при Президенте Республики Татарстан).
Принятие жилья в счет оплаты приобретаемого на принципах социальной ипотеки определяется специализированной организацией (Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан).
2. Стоимость жилых помещений, принадлежащих Заявителям на праве собственности и принимаемых в счет оплаты за жилье, приобретаемое на принципах социальной ипотеки, определяется соглашением сторон. В случае недостижения соглашения о стоимости принимаемого жилья для оценки может привлекаться независимый оценщик.
3. Передача принимаемых в счет оплаты жилых помещений оформляется письменным соглашением, причем специализированная организация (Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан) заключает данное соглашение с условием, что обязанность по оплате государственной регистрации перехода права собственности в соответствии с соглашением принимает на себя Заявитель.
4. Приобретенные специализированной организацией (Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан) в счет оплаты жилые помещения для реализации гражданам должны быть пригодными для постоянного проживания и отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам.
5. Зачет стоимости жилых помещений, принимаемых в счет оплаты вновь приобретаемого жилья, осуществляется после определения стоимости принимаемого жилья и подписания соглашения. Стоимость принимаемого жилья отражается в договоре на приобретение нового жилого помещения по социальной ипотеке.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных