Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, такой нюанс. Приватизация продлена до 1 марта 2013 года, однако в нашем жэу висит объявляение, что она заканчивается 31 марта 2012 года, так же торопят и в БТИ. Неужели нельзя будет подать документы в период с 31.03.2012 до 1.03.2013 года? Что изменится 31 марта 2012 года и как эта дата отразится на процессе приватизации квартиры?
Приватизация после 31 марта 2012 года
Автор Гость_Наташа_*, 21 Фев 2012 17:38
Сообщений в теме: 7
#1 Гость_Наташа_*
Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:38
Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:19
Здравствуйте! В соответствии с ФЗ РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" они не имеют право сократить этот срок в добровольном порядке на местном уровне, соответственно бесплатная приватизация жилых помещений с 1 марта 2013 года прекращается. По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться по ниже указанному номеру телефона, буду рада ответить на все Ваши вопросы.
С Уважением юрист дополнительного офиса
г. Волжск АН ФЛЭТ
Бакуркина Екатерина Валерьевна
т. 89613335011
г. Волжск АН ФЛЭТ
т. 89613335011
Отправлено 25 Март 2012 - 23:27
Здравствуйте! Будет ли несовершеннолетний ребенок иметь свою долю собственности после приватизации, прописавшись к отцу до приватизации или на это надо согласие или не согласие родителей или одного из родителей? ( с мужем я в разводе)
Отправлено 26 Март 2012 - 11:37
Здравствуйте! В соответствии со ст 2 ФЗ "О приватизации жилищного фонда в РФ" граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.
Таким образом, ваш несовершеннолетний ребенок, если прописан с отцом и он приватизирует квартиру будет собственником в равных долях, участвующих лиц в приватизации.
По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться по ниже указанному номеру телефона, буду рада ответить на все Ваши вопросы.
г. Волжск АН ФЛЭТ
т. 89613335011
Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.
Таким образом, ваш несовершеннолетний ребенок, если прописан с отцом и он приватизирует квартиру будет собственником в равных долях, участвующих лиц в приватизации.
По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться по ниже указанному номеру телефона, буду рада ответить на все Ваши вопросы.
г. Волжск АН ФЛЭТ
т. 89613335011
Отправлено 27 Март 2012 - 19:41
где нибудь документально я могу удостовериться, что мой сын вошел в приватизацию?
Отправлено 30 Март 2012 - 12:21
Добрый день!
Вы можете обратиться в структурное подразделение РГУП БТИ за выдачей справки об участии (не участии) до 01.01.2000г. Вашего сына в приватизации.
С уважением,
Юрист АН "Флэт"
Булатова Кристина Владимировна
тел: 216-50-80
Вы можете обратиться в структурное подразделение РГУП БТИ за выдачей справки об участии (не участии) до 01.01.2000г. Вашего сына в приватизации.
С уважением,
Юрист АН "Флэт"
Булатова Кристина Владимировна
тел: 216-50-80
Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:15
но он 2003 года рождения? если я правильно поняла то , если мой сын прописан у отца и бабушки то он при приватизации будет собственником в равных долях- даже если они против такого сценария? Спасибо!
Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:03
Здравствуйте! При приватизации квартиры, в которой прописан ваш сын - все будут иметь равные доли с остальными участниками, даже если наниматель и другие прописанные граждане против.
г. Волжск АН ФЛЭТ
т. 89613335011
г. Волжск АН ФЛЭТ
т. 89613335011
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных