Перейти к содержимому

Приватизация после 31 марта 2012 года

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Наташа_*

• Гости

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:38

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, такой нюанс. Приватизация продлена до 1 марта 2013 года, однако в нашем жэу висит объявляение, что она заканчивается 31 марта 2012 года, так же торопят и в БТИ. Неужели нельзя будет подать документы в период с 31.03.2012 до 1.03.2013 года? Что изменится 31 марта 2012 года и как эта дата отразится на процессе приватизации квартиры?

#2 Бакуркина Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:19

Здравствуйте! В соответствии с ФЗ РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" они не имеют право сократить этот срок в добровольном порядке на местном уровне, соответственно бесплатная приватизация жилых помещений с 1 марта 2013 года прекращается. По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться по ниже указанному номеру телефона, буду рада ответить на все Ваши вопросы.

С Уважением юрист дополнительного офиса
г. Волжск АН ФЛЭТ
Бакуркина Екатерина Валерьевна
т. 89613335011

#3 Наргиза Абзалова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 23:27

Здравствуйте! Будет ли несовершеннолетний ребенок иметь свою долю собственности после приватизации, прописавшись к отцу до приватизации или на это надо согласие или не согласие родителей или одного из родителей? ( с мужем я в разводе)

#4 Бакуркина Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 11:37

Здравствуйте! В соответствии со ст 2 ФЗ "О приватизации жилищного фонда в РФ" граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

Таким образом, ваш несовершеннолетний ребенок, если прописан с отцом и он приватизирует квартиру будет собственником в равных долях, участвующих лиц в приватизации.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться по ниже указанному номеру телефона, буду рада ответить на все Ваши вопросы.
г. Волжск АН ФЛЭТ
т. 89613335011

#5 Наргиза Абзалова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 19:41

где нибудь документально я могу удостовериться, что мой сын вошел в приватизацию?

#6 Булатова К.В.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 12:21

Добрый день!

Вы можете обратиться в структурное подразделение РГУП БТИ за выдачей справки об участии (не участии) до 01.01.2000г. Вашего сына в приватизации.

С уважением,
Юрист АН "Флэт"
Булатова Кристина Владимировна
тел: 216-50-80

#7 Наргиза Абзалова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 00:15

но он 2003 года рождения? если я правильно поняла то , если мой сын прописан у отца и бабушки то он при приватизации будет собственником в равных долях- даже если они против такого сценария? Спасибо!

#8 Бакуркина Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:03

Здравствуйте! При приватизации квартиры, в которой прописан ваш сын - все будут иметь равные доли с остальными участниками, даже если наниматель и другие прописанные граждане против.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться по ниже указанному номеру телефона, буду рада ответить на все Ваши вопросы.
г. Волжск АН ФЛЭТ
т. 89613335011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных