Перейти к содержимому


ипотека


Сообщений в теме: 5

#1 Алия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:32

Здравствуйте, можем ли мы претендовать на ипотеку и если да, то в какой лучше участвовать в молодежной или социальной? Или можно подать документы в обе программы? Мне 30, мужу 32 и ребенок 3 года. Я и ребенок прописаны у моей бабушки в г. Елабуга (принадлежит бабушке, приватизирована, 33кв.м.), у ребенка прописка с прошлого года, до этого прописки не было, муж у друга в г. Наб. Челны (принадлежит другу, приватизирована, 26кв.м.) прописался в прошлом году, до этого прописки не было, был выписан из общежития примерно в 2006-2007г. жил там пока работал на КамАЗе. У меня есть доля в 2х ком. кв моей мамы (вошла в приватизацию как несовершеннолетняя, 1/4 доли, метраж не знаю и отказалась от доли умершей бабушки в пользу матери 2 года назад) в г. Нижнекамск.
Можно ли по прописке мужа в Наб Челнах?
Сами живем в г. Санкт-Петербург, муж работает, я нет (доход выше прожиточного уровня на всех), ребенок здесь наблюдается в поликлинике. У всех есть "временная регистрация" купленная в "фирме", по ней и обслуживали ребенка в поликлинике до прописки и пошли в д/сад . Нужны ли будут отсюда какие-нибудь документы?
Спасибо.

#2 Gulnara

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:15

Здравствуйте, давайте по порядку, если я неправильно понимаю-поправляйте меня.
1) По возрасту вы можете участвовать в обоих программах.
2) У всех троих есть постоянная прописка в РТ (Елабуга + Наб.Челны).
3) Обеспеченность кв. метрами по прописке=
в квартире 33 кв. м. прописано двое или трое?
Муж прописан в квартире один или еще там есть прописанные?
4) Доли в собственности =
за вами сохранилась доля в кв. вашей мамы, если да, то сколько кв. метров (примерно по максимуму напишите).

Сначала разберемся с метрами на каждого члена вашей семьи.

#3 Алия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:53

1) если по достижении 36 лет мы по молодежной программе не получим жилье (стоя в очереди) нас с программы не снимут?
2) да
3) Обеспеченность кв. метрами по прописке=
в квартире 33 кв. м. прописано двое или трое?
3е - я, дочь и бабушка
2е - муж прописан с другом (владелец)
4) квартира прблизительно 47 кв.м. , приватизирована на 4х - я (примерно 12кв.м.), мама, брат и бабушка, бабушка умерла несколько лет назад и мама попросила меня отказаться от ее доли в свою пользу, но это до сих пор все не оформлено.

#4 Gulnara

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:48

1) Согласно п. 5. а. пост. Исполнительного комитета №8035 г. Казани непревышение возраста каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье в планируемом году (на 1 января) 35 лет при принятии государственным заказчиком республиканской программы решения о включении молодой семьи – участницы Программы в список претендентов на получение социальной выплаты (т.е. на 1 января планируемого года не должно исполниться 36 лет);
2)-
3) 33/3= 11 кв. м.; 26/2=13 кв.м.; по вашей доли, т. к. вы свой отказ не оформили, значит доля бабушки распределяется равномерно на вас всех . Получается по вашей доли= 12 кв.м.+ 4кв.м. =16 кв.м. В целом по вашей семье выходит = 11*2+13+16=51/3 =17кв. м. на каждого члена вашей семьи. (посчитайте сами еще раз)

Таким образом, по кв.м . вы в молодой семье участвовать не можете,
т. к. согласно п.7. пост. Правительства РФ от 17.12.2010г. №1050 о Федеральной Целевой Программе "Жилище" на 2011-2015 гг. В целях настоящих Правил под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. По ст. 51 ЖК РФ признание семьи нуждающейся возможно, если каждый член семьи обеспечен кв. метрами менее учетной нормы принятой в данном муниципальном образовании. В Наб. Челнах согласно РЕШЕНИЮ ГОРОДСКОГО СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г.НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ РТ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 28/15 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 10.03.2006 Г. N 9/7 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И УЧЕТНОЙ НОРМЫ" Учетную норму площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан жилыми помещениями в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, увеличена с 12 до 15 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи. На остальной территории Татарстана учетная норма в городах также составляет 15 кв. м.

Для участия в соципотеке нужна постоянная регистрация всех членов семьи на территории одного муниципального образования.

#5 Алия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:20

То есть в ипотеке мы участвовать не можем(((( А если я и дочь пропишемся к мужу (или наоборот он к нам) будут ли это поводом для отказа в приеме документов?

#6 Gulnara

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:42

Это решает жилищная комиссия в районной администрации. Но на основании того, что вы одна семья (у вас зарегистрированный брак), то, ваше желание прописаться в одной квартире естественно.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных